いちごをたくさん入れたスコーン。また食べたくなってしまいました。
我が家の男子はスコーンが嫌いなので(悲) 食べすぎないようおすそ分け。 すあまちゃんのところで拝見した いちごのクラフティが とっても美味しそうで、忘れられず(笑)、クラフティに初挑戦! こちらもスコーン同様、本間節子さんのレシピをお借りして。 オレンジのクラフティ・・・大きな型で焼いたら、焼き時間を あやまって・・・大きなフルーツ卵焼き?になってしまいました。 あきらかに焼きすぎ~。 その上、オレンジがあちらこちらに散らかっています。 これは失敗?・・・と一瞬考えたものの、これも一緒に試食してもらおうと スコーンと一緒にお友達のところへ。 ちょっと固かったけど、甘酸っぱい爽やかな味はなかな好評~♪ 今度は焼き加減に気をつけて、すあまちゃんみたいにきれいに 焼くぞ~! 今日で息子の3学期も終わり、明日から来週一週間は 春休みです。 いつも以上に元気に帰ってきた息子は、上機嫌~♪ そして、自分からこんなことを言い出しました。 『おれって、がんばったよな~本当に。』 母『そうだね!ホント、頑張ったよ。』 『どうしてこんな頑張れたかわかる?』 母『どうしてかな?』 『こっちの学校がすごく楽しいからだよ!』 春休みが始まるということで、かなり気持ちが高ぶっていた のも事実ですが、こんな風に少しでも、たとえ今日だけでも(笑) 息子が思ってくれたことが、とても嬉しかったです。 今日も青空が広がっています。 冬の間、このまま枯れてしまうのではないかと思った 木々たちに、緑の芽がたくさん出始めました。 ハルもまぶしそう。^-^ 息子の春休みの間は、ブログお休みします。 いつも覗いてくださっている方々。ありがとうございます。 みなさんもお身体にお気をつけてお過ごしくださいね。 ha-ru
by ha-ru211
| 2009-04-04 06:30
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||