↓三つ子ラウンドパンを焼く前に(笑)
息子のランチ用のコッペパンを焼きました。 ディ・キャンプ。毎日ランチ&スナック持参。それも、"子どもたちは いつも以上にお腹がすくだろうから、たくさん持たせてね~"との お達しが・・・。苦笑 食べやすいもの、と言うことで息子からホットドッグのリクエスト。 みかさんのオィーブオイルのコッペパンを参考にさせていただきました。 素朴~な感じが牧場にぴったり?(ものは言いようだね。^m^) そして、スナックには・・・またまた衝動買いしてしまった型で チョコ入りマドレーヌ。 この形・・・大きなスクエア型で焼いてカットしたものと同じ?(笑) と言われそうですが、いいの!いいの! 焼き色が少し足りませんが、さくっとしっとり~美味しく焼けました。 (そうそう、無造作にちぎったチョコはオットの買った貴重なロッテ・ ガーナチョコ♪ なくなっていることに、彼はまだ気がついていない。^m^) たくさん食べて、毎日元気! あ、動いていない母も一緒に食べてます。(苦笑) 野菜と鶏の和風パスタ ジャガイモ・スープ そして、↑のコッペパン使用のトマトのブルスケッタ ブルスケッタは、以前お料理教室で教えていただいたレシピ~。 (生のバジルは息子が苦手なので今日はドライで。シュレッダーチーズも 乗せてみました。) おいしーーーーーーーい! 親分のレシピはやっぱり最高っす ^-^v
by ha-ru211
| 2009-06-19 05:58
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||