2012年 04月 03日 ( 1 )

初心

d0111287_952624.jpg
d0111287_954865.jpg

今更ながら、、、
パンが上手に焼けるようになりたいな〜と
思い、昔々ちょっとだけ通ったパン教室の
テキストを引っ張りだしてきました。

レシピの間にいろいろと書き込んだメモ。
中には判読しずらいものもありますが(笑)
ほとんど全部忘れてる!

大切な事、ちょっとしたコツ、等々
本当にまったく覚えていない!

と言う訳で、
初々しい気持で(笑)、何度も読み返して
作ったロールパン。

バターではなくショートニング使用。
巻き巻きは足りませんが、何だか可愛く
見えてしまうのは、なぜ???

香りもいつもより良いような。
ほどよく水分の抜けたふんわり〜パン。
我が家の辛口評男子からも、
“おいしーい”の☆☆☆〜やった!

と言う訳で、今も仕込み中〜。

パンのおとも
[PR]
by ha-ru211 | 2012-04-03 11:21