我が家の新しい記念日。
『渡米した日』 夫婦ともに一向に英語の進歩が見られないので、大きな声では 言えませんが(苦笑)、 去年の7月30日。まずは主人が単身でこの地へ。 主人の好きなチーズケーキ。 今日は思うところあって、スクエア型で焼きました。^-^b いつもはしないチーズケーキのデコレーション。 絵心がまったくない わたし作。 何かわかるかな??? こっちから見たら・・・わかってもらえるかな? the American flag ・・・ のつもりです。(苦笑) スーパーで立ち読みした(アメリカでも立ち読みしてます!正しくは立ち見だけど 苦笑) 雑誌の表紙にこんなケーキが載っていたのをまねっこ。 それはブルーベリー&ラズベリーでしたが、あいにく主人はラズベリー嫌い・・・。 いちごでは・・・ちょっと無理がある?(笑) あれからもう1年たつんだね~と何だか感慨深いです。 こんな風にあっという間に月日は過ぎて行くんですよね。 一日一日をもっと大切に過さなければ、とあらためて思った 日でした。 慣れない土地で、慣れない英語で(笑)毎日朝から夜まで 仕事をしている主人。 そして、週末は息子の補習校やら私の買出しにお付き合い。 大変です。(苦笑) いつもありがとう。 現在、こちらに来て太っていないのは主人だけ。(笑)それどころか 若干痩せてきているような・・・。 これ以上痩せないように・・・家ではストレスがたまらないように できるだけ笑顔で(毎日・・・は、自信ありません 苦笑)・・・ そして、家族一緒にいられる幸せを忘れないように。 息子と私の記念日は 10月31日です。 アメリカに来て、便利なものがたくさんあって、レストランもいっぱいあって 何だか家でのご飯が手抜きになる一方~。 反省反省・・・。 いつもは、ちゃちゃっと野菜やお肉をいためて、あとは適当に 調味料を入れて煮るだけ~の肉じゃがも、ちょっとひと手間。 こちらの本を参考に お肉と野菜を別にいためて最後に合わせてみたら・・・ いつもより美味しい・・・気がしました ^-^ いつもは、ざっくざくと切るだけのパプリカも、 オーブンで真っ黒になるまで焼いて、冷水につけ皮をむいたら フルーツみたいに甘くて、とびっきり美味しいマリネになりました ^-^ もしかしたら、みなさんにとってはこんなこと当たり前?かな?(汗) この気持ちも、忘れないように・・・。
by ha-ru211
| 2009-08-01 10:01
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||