今年は、本当にお別れが多いな~。
二週間後に、日本へ帰ってしまうお友達を呼んで ランチです。 いつものハムパンを、今日はカレーマヨネーズで。 友人作の『韓国風うどんサラダ』 これ、さっぱりしていて本当に美味しかった! レシピ教えてもらわなくっちゃ ^-^v いちごドレッシングのサラダ これは、以前お料理教室で教えてもらったレシピです。 いちごを裏ごして、オリーブオイルと塩コショウだけ。 それでも充分美味しいのよね~この季節にぴったり! こちらは、くるみ味噌。 軽くローストしたくるみとマヨネーズ、味噌をこちらも混ぜるだけ! でも、これと一緒だとお野菜がいくらでも食べられます。 パプリカとの相性がとっても良い~。 ミートローフ。 我が家はいつも栗原はるみさんのレシピをお借りしています。 レンジでチ~ン!のデミグラソースを肉に練りこみ、上にもかけます。 いつでも大好評です♪ デザートは、友人作のふっわふわロールケーキと 私の、型出し大失敗のプリンケーキ(苦笑)です。 いつも前向きな彼女とのおしゃべりは、私の元気の素でした。 私も彼女のように、アメリカをもっともっと楽しみたいな♪ 彼女とも・・・ また会える日を信じて! 出会えたことに感謝。 ありがとう ^-^
by ha-ru211
| 2010-06-09 22:30
| おもてなし
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||