大切な友人が作ってくれた消しゴム判子。
もっと活用しなくっちゃ! ご多分に漏れず。。。わたくしめも、毎朝かかさず“あまちゃん”を 観ておりまーす。笑 最近すっかり焼き焼きから離れてしまっておりましたが、 今日は珍しく朝から焼き焼きモード! まずは、スコーン♪ 久しぶりなので、手順を数回読み直し、下準備もぬかりなく〜 だったんですけどね。苦笑 じぇ?じぇじぇじぇーーーー?(←しつこい?) あなたはだぁれ? スコーンの生地をまとめてしまった後、ドライフルーツを入れるのを 忘れてしまった事に気がついたーーーー。 無理矢理練り込もうか、このままプレーンで焼いてしまおうか 悩むこと数十秒。。。 プレーンのまま焼く事にしたものの、動揺はおさまらず 笑 8分割しただけで、ばらばらにするのを忘れて焼いちゃった。 その上、焼き上がる直前までそのことに気がつかない。。。 20分も焼いてから分けました。苦笑 自分でも驚くほどのおバカ度。苦笑 なので気持ちを引き締めてもう一度スコーンを 作り直しました。今度はちゃんと中身を入れて、 ちゃんとばらばらに並べて焼きました〜 続けて焼いたポップオーバーとともに。。。 先日ポップオーバーを 「おいしーい!」と言ってくださったあの方のお家へ 押し掛け、試食のお願い。 お口にあえば良いのですが。。。
by ha-ru211
| 2013-09-04 15:54
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||