焼き焼きモード、かなり加速しております~。
すご~く嬉しいことがあって ^m^ ますますあれこれやりたく なってしまいました。 まずはこだまさんで、ベーグル (またぁ~~~?って言わないでね。) ![]() ![]() ![]() 同じ生地で↑ケトリングを一分間ずつと、↓30秒間ずつ・・・と実験して みたのですが・・・見た目も、中身も、変わりなし・・・>_<。 ヲタク度をさらにUPさせ、研究はつづく~。 こちらも、また~~~?なの。^m^ ホシノさんで イングリッシュマフィン~ ホットプレートで焼く作業が妙に楽しくて、また・・・作っちゃいました♪ ![]() 前回とレシピはそのまま。ただ前回のものが、ちょっとふわふわ過ぎたので 今回はコネを少し浅めにして、二次発酵も短めに。 前回より、ちょっと可愛くなったかな~^-^v でも、もう少し目の詰まった感じにしたいな~と、こちらもまた作ります! もういっちょ!は・・・イーストで ごまブレッツェン~ いつも筋を入れても、焼くと普通の○パンになってしまうのを悩んでおりました! でも、今回は・・・やったぁ~~~おしりパンだ! ![]() 本屋さん立ち読みダッシュの収穫~筋を入れるときに、スケッパーの持ち手の方を 使うとよい!とのこと。その通りにしたら!^-^v 今度は、ちゃんと購入しますから~多分・・・ こんな風に、あれこれ好きなことができること。本当に幸せだ~。 たまには、感謝しなくちゃね。だんな様に。^m^ アリガトウゴザイマス。 ■
[PR]
by ha-ru211
| 2008-04-09 21:47
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 今日のことは今日のうちに 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) あこ天然酵母(15) およばれ(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) レシピ(7) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||