お友達のみなさんへ。
遊びに来てくださって、ありがとうございます。^-^ みなさんのブログで、美味しそうなパンやお菓子をたくさん拝見して、 私にも焼き焼きモード♪ じわじわっとやって来ました~。ありがとう~。 *********************************** 今日は、思いっきり私信なのです。ごめんなさい! 親分~^m^ 小さなイングリッシュマフィン。作ってみました! 写真がわかりづらかったら、またご連絡くださいませ。 300gで12等分。 直径6~7cm。 厚さは2~2.5cmです。 (17.5cmのお皿に乗せてみました。) (9cmのコースターの上で。壁面がちょっとなよっとしていますが…^_^;) もう少し薄いほうがよろしいですか?前回のものは4cmくらいあったと思います。 何せ、大きめ~が好きなもので。^_^; 今回のものは、食いしん坊の私の口だったら三口くらいで食べきれる サイズかな…と思うのですが。 食感がやはりふわっとしてしまうので、また作ってみます! 取り急ぎ、見た目のご報告です。^-^b *********************************** 冷蔵庫にもう一つの生地が待機中。 グフフ^m^ やっぱり楽しい焼き焼きタイム♪
by ha-ru211
| 2008-05-10 10:17
| パンもお菓子も
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... フォロー中のブログ
Diary*azurblue ちいさなKitchenより トップハムママのひとりごと。 大切にしたい時間 *MARMELADE* おれんじ* Hiro's Sweet... orange diary tama's cafe ぎん工房 旬のある暮らし いっぽ にほ 散歩♪ 自分づくりは、モノヅクリ。 petit couture 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
料理(225)
お菓子(224) 息子(204) イースト(132) その他(124) ハル(75) 教室(52) 習い事(46) 食器(34) ホシノ(27) パン(24) およばれ(15) あこ天然酵母(15) 白神こだま酵母(14) coffee cake(11) ホシノ(中種・冷蔵発酵)(7) レシピ(7) 本(6) ビーズ(3) 天然酵母ドライイースト(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||